Geração de pendência dos débitos automáticos – Operação de Cobrança Simples

RESUMO

Aqui você irá aprender a configurar seu sistema para sejam geradas pendências dos débitos automáticos das operações de cobrança simples.

CONFIGURAÇÃO

No Net Factor Config em ‘Parâmetros – Operações’ o usuário deve informar no quadro Operação de Cobrança o evento de geração de tarifas da operação de cobrança simples e no quadro Crédito em Conta Gráfica selecionar o(s) tipo(s) de debito padrão para identificar o lançamento e o evento para geração do lançamento na efetivação.

Figura 1 - 'Parâmetros - Operações'
Figura 1 – ‘Parâmetros – Operações’

LOCALIZAÇÃO

Quando os tipos de débitos estiverem parametrizados e for uma operação de cobrança simples, ao efetivar a operação o sistema gerará lançamentos na conta gráfica do cedente ou pendencias para os cedentes sem conta gráfica.

Figura 2 - 'Operação de Cobrança Simples - Demonstrativo de Cálculo da Operação'
Figura 2 – ‘Operação de Cobrança Simples – Demonstrativo de Cálculo da Operação’
Figura 3 - 'Cadastro - Cedente - Cadastro - Conta Gráfica - Extrato'
Figura 3 – ‘Cadastro – Cedente – Cadastro – Conta Gráfica – Extrato’
Figura 4 - 'Cobrança - Pendência - Pendências em Aberto'
Figura 4 – ‘Cobrança – Pendência – Pendências em Aberto’

Para ativar a funcionalidade basta entrar em contato com o suporte pelo email [email protected] e pedir solicitar a ativação do número de controle 59491.

Manual Nº 07.22.04