Integração Motor e Monitoramento CashU

RESUMO

Saiba como utilizar a ferramenta Motor de Crédito e Monitoramento para realizar a análise de crédito do sacado, título e da nota fiscal.

APRESENTAÇÃO

Hoje o sistema possui integração de envio de operações e NFe’s para a plataforma de monitoramento da CashU.

Para que o sistema faça esses envios, basta configurar o TOKEN disponibilizado pela CashU no Config. em Cadastro – Empresas – Selecionar a empresa e clicar em Consultar no rodapé da página.

Figura 1 – Localização do campo para o Token
Figura 1 – Localização do campo para o Token

Na tela seguinte, localizar o capo ‘Motor de Credito CashU’ e incluir o Token.
Para utilização do Monitoramento de notas, a opção ‘Utilizar CashU para monitoramento de Notas Fiscais’.

Figura 2 – Preenchimento do Token
Figura 2 – Preenchimento do Token

Para realizar análise basta acessar o sistema operacional, localizar a operação no Monitor de Operações, consultar e acessar o ‘Raio X’ na tela de ‘Demonstrativo da Operação’.

Figura 3 – Localização Motor de Crédito CashU
Figura 3 – Localização Motor de Crédito CashU

Na parte superior do ‘Raio X’ o sistema irá apesentar uma relação dos sacados da operação. Para que o envio seja feito você deve selecionar a opção ‘Análise CashU’ acima do nome do sacado.

Figura 4 – Análise CashU
Figura 4 – Análise CashU

Após enviar a operação para análise, o sistema irá apresentar a mensagem ‘Operação enviada para análise com sucesso! Acesse o seguinte link para verificá-la’. E ao clicar na palavra ‘link’ o sistema irá direcionar o usuário ao portal da CashU que deverá ser acessado com usuário e senha disponibilizados pela CashU.

Figura 5 – Acessar portal CashU
Figura 5 – Acessar portal CashU

O Monitoramento de NFe, é feito após efetivação da operação pelo painel que está localizado em ‘Painéis – Painel Nfe’. Irá abrir a tela de pesquisa para você informar os parâmetros desejados. Após inserir todos você deve clicar em ‘Pesquisar’.

Figura 6 – Localização do Painel NFe
Figura 6 – Localização do Painel NFe

Na tela seguinte, informar os parâmetros de pesquisa das notas que deseja enviar para o monitoramento.

Figura 7 – Pesquisa de NFe
Figura 7 – Pesquisa de NFe

Após filtrar, será aberto o painel. Na coluna ‘Sac. E Tit’, serão apresentadas as notas ainda não disparadas.
Sac. e Tít. Não Enviados: Quantidade de sacados e títulos em aberto que não foram disparados para monitoramento da Nfe.

Figura 8 – Localização das notas não monitoradas
Figura 8 – Localização das notas não monitoradas

Para você enviar os títulos pelo painel, você deve clicar na linha do cedente que desejar da coluna ‘Sac. E Tít. Não Enviados’, assim só irá constar os títulos não enviados.
O usuário, pode fazer o envio de todas as notas apresentadas, ou uma por uma.

Figura 9 – Envio das notas para monitoramento
Figura 9 – Envio das notas para monitoramento

Após disparo o sistema informa que foram enviados com sucesso. Para verificar e analisar as informações, basta acessar o portal do CashU de acordo com a orientação do mesmo.

Figura 10 – Envio com sucesso
Figura 10 – Envio com sucesso

Manual Nº 19.03.01