Conciliação do Estoque Paulista

RESUMO

Saiba como você pode conciliar os títulos registrados no Banco Paulista com os títulos de sua carteira no NetFactor.

CONFIGURAÇÃO

No NetFactor Config, em ‘Parâmetros – Cobrança – Outros’ é necessário marcar a opção “Congelar a carteira em aberto diariamente”. Quando o primeiro usuário logar no sistema será feito um congelamento da carteira do dia anterior para que seja importado o estoque do Paulista.

Figura 1 - NetFactor Config.
Figura 1 – NetFactor Config.

Para que o IDG dos títulos sejam considerados na conferência do estoque Paulista, a opção  “Desconsiderar Conferência de Estoque do Paulista” deve estar desmarcada. Para verificar esta configuração, basta acessar o Config, em ‘Identificador Global – Cadastro’ selecionar o IDG desejado e clicar em ‘Alterar’..

Figura 2 - Lista de Identificadores Globais
Figura 2 – Lista de Identificadores Globais

APRESENTAÇÃO

No NetFactor Operacional, no menu ‘FIDC – Conferência Estoque Paulista’ onde a planilha baixada no Portal do Paulista deve ser importada.

Figura 3 - Cobrança - Conferência de Estoque Paulista
Figura 3 – Cobrança – Conferência de Estoque Paulista

Neste tela o usuário deverá clicar no botão ‘Procurar’ para selecionar a planilha e logo depois em ‘Processar’.

Figura 4 - Importação de Estoque Paulista
Figura 4 – Importação de Estoque Paulista

Ao finalizar o processamento do arquivo o sistema irá apresentar os títulos do estoque em três grupos: ‘Títulos que não constam no sistema’, ‘Títulos que constam apenas no sistema’ e ‘Títulos já liquidados no sistema’.

Figura 5 - Resumo pós Importação
Figura 5 – Resumo pós Importação

Ao lado de cada descrição será apresentada a quantidade de títulos pertencente a cada grupo e um botão para expandir cada grupo.

• Títulos que não constam no sistema: Serão apresentadosos títulos que estão no estoque do Paulista, mas não constam no Net Factor na data correspondente a importação, neste grupo o sistema irá informar em qual linha se encontra o titulo e nome do arquivo.
Figura 6 - Títulos que não constam no sistema
Figura 6 – Títulos que não constam no sistema
  • Títulos que constam apenas no sistema: Serão informados os ingressos que estão no Net Factor, mas não constam na planilha importada.
Figura 7 - Títulos que constam apenas no sistema
Figura 7 – Títulos que constam apenas no sistema
  • Títulos já liquidados no sistema: O sistema irá apresentar os ingressos que estão no estoque e que estão liquidados no sistema. Ao lado de cada ingresso serão apresentados os ícones destacados abaixo. O x vermelho representa que ainda não foi gerado o arquivo de baixa para o Paulista, já o visto verde, informa que o arquivo já foi gerado.
Figura 8 - Títulos já liquidados no sistema
Figura 8 – Títulos já liquidados no sistema

Para gerar o arquivo de baixa o usuário deverá selecionar os ingressos desejados e clicar em ‘Gerar Arquivo de baixa’.

Figura 9 - Seleção dos títulos para gerar arquivo
Figura 9 – Seleção dos títulos para gerar arquivo

Ao clicar no botão ‘Gerar Arquivo de Baixa’ o sistema será redirecionado para tela de ‘Geração de arquivo baixa Paulista’ já com os ingressos selecionados na tela anterior para que o usuário preencha a ocorrência de baixa, no campo “Ocorrência (Somente Para CNAB)”.

Figura 10 - Geração de Arquivo Baixa Paulista
Figura 10 – Geração de Arquivo Baixa Paulista

Manual Nº 17.01.03