Desconto por dia – Pagamento Antecipado (Bradesco)

RESUMO

Aprenda a configurar o NetFactor para enviar ao banco a informação de que o sacado terá um valor x de desconto ao dia quando o pagamento do título for realizado de forma antecipada.

APRESENTAÇÃO

Para realizar a configuração você deve entrar em ‘Cadastro – Cedente – Cadastro’, pesquisar o cedente desejado e clicar em ‘Alterar’.

No quadro ‘Parâmetros de Cobrança’ você deve preencher o campo ‘% Desconto Bonificação dia (Bradesco)’ para configurar o percentual de desconto ao dia para pagamentos de boleto de forma antecipada.

Figura 1 - Caminho Configuração
Figura 1 – Caminho Configuração

Você pode utilizar a tag <descontoantecdia> nas mensagens do boleto para vir o valor do desconto que o sacado terá ao dia. A configuração é feita em ‘Cadastro – Conta Corrente – Cadastro’, ao procurar a conta e clicar em ‘Alterar’ você deve clicar no botão ‘Dados de Cobrança’ para abrir a página de configuração.

A tag deve ser configurada no campo ‘’ de mensagens com o texto que você desejar.

Figura 2 – Configuração da tag

Ao emitir o boleto a mensagem sairá no corpo do boleto conforme figura abaixo.

Além aparecer no boleto a informação, a mesma é enviada ao banco através do arquivo remessa. O valor é enviado nas posições 83 a 92.

Figura 3 - Mensagem no boleto
Figura 3 – Mensagem no boleto

Quando você liquidar os títulos via arquivo retorno do banco, o sistema irá identificar os títulos que tem desconto para pagamento antecipado e irá interpretar conforme retorno do banco.

Após liquidar será lançada uma pendência com o valor do desconto dado ao sacado para que o cedente pague o valor que não foi liquidado pelo sacado.

Manual 11.04.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional