Painel de Gestão de Risco

RESUMO

Saiba como configurar e utilizar o Painel de Gestão de Risco no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

No Config em Tabelas –  Perfis de Risco, será possível configurar os Perfis de acordo com a sua necessidade.

Figura 1 – Configurações de Perfil de Risco
Figura 1 – Configurações de Perfil de Risco

Para dar permissão ao usuário você deve entrar em ‘Cadastro – Usuário – Cadastro’, selecionar o usuário desejado e clicar em ‘Permissão’ no rodapé da página.

No quadro ‘Paineis’ você deve marcar a opção ‘Painel de Risco’ para liberar o acesso aos usuários.

Figura 2 - Permissão usuário
Figura 2 – Permissão usuário

Para acessar o Painel você deve entrar em ‘Painéis – Painel de Gestão de Risco’.

Figura 3 – Caminho Painel de Gestão de Risco
Figura 3 – Caminho Painel de Gestão de Risco

Neste painel serão apresentados todos os cedentes que se enquadrem nas configurações feitas no Perfil de Gestão do Config.

Figura 4 – Painel Gerenciamento de Carteira
Figura 4 – Painel Gerenciamento de Carteira

Existem filtros que podem ser utilizados para facilitar a consulta. Para filtrar basta clicar na opção de expandir tudo.

Figura 5 – Expandir Filtros
Figura 5 – Expandir Filtros

Nesta opção você pode selecionar os agentes que deseja (você pode selecionar mais de agente), média do risco, data da operação, nome do cedente. Logo que você abre o painel ele sempre traz a informação de todos os cedentes e classificação, após carregar o painel você pode filtrar como desejar.

Figura  6 – Filtros de Seleção
Figura 6 – Filtros de Seleção

Ao expandir as informações do Painel será possível acessar algumas telas do sistema clicado sobre os links, como mostra o exemplo abaixo:

Figura 7 – Links
Figura 7 – Links

Seguem os direcionamentos de cada link:

Nome do Cedente:  O sistema irá direcionar para o Raio X do cedente

Valor e Risco: Concentração de sacados do Raio x do cedente

Risco Clean: Concentração de sacados do Raio x do cedente

Percentual Risco: Lista de títulos que se encontra nesta situação ao Painel de Gestão de Risco

Percentual Vencidos: Lista de títulos vencidos, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual de Recompra: Lista de títulos recomprados, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual Prorrogação: Lista de títulos prorrogados, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual de Checagem Negativa: Concentração de sacados do Raio x do cedente

POC: POC do cedente.

Na aba ‘Cassificação’ é possível classificar os cedentes por sem classificação, ótimo, regular, péssimo e inativo. Após selecionar o tipo de classificação clicar em ‘Salvar Cedentes’.

Figura 8 – Classificação
Figura 8 – Classificação

O painel irá apresentar algumas informações em vermelho ou amarelo.
Vermelho: O percentual referente perfil está dentro do configurado no Perfil de Gestão.

• Exemplo:
    Perfil ‘Aumento de Risco’: Configuração de ‘Vencidos’ = Mínimo 10,01, Máximo 20,01.
    Percentuais em vermelho:
Figura 9 – Valores dentro Perfil
Figura 9 – Valores dentro Perfil

Amarelo: O percentual informado está abaixo do configurado para aquele perfil.

• Exemplo
    Perfil ‘Risco Grave’: Configuração de ‘Prorrogação’ = Mínimo 20,01, Máximo 100,00.
    Percentuais em Amarelo:
Figura 10 – Valores abaixo do Perfil
Figura 10 – Valores abaixo do Perfil

Manual Nº 23.13.01