Configuração da Política de Crédito para a POC

RESUMO

Saiba como configurar uma política de crédito para avaliação da POC.

APRESENTAÇÃO

No NetFactor ‘Config’, em ‘Parâmetros – POC – Parâmetros de Crédito POC’, é possível configurar taxas e valores mínimos para preenchimento da POC.

Figura 1 - Parâmetros de Crédito POC
Figura 1 – Parâmetros de Crédito POC
Figura 2 - Algumas opções de Parâmetros de Crédito
Figura 2 – Algumas opções de Parâmetros de Crédito

Na tela da POC é feito o cadastramento dos valores e taxas que serão apresentados na avaliação.

Na aba ‘Valores’ você irá realizar a parametrização por empresa. Para informar os valores você deverá clicar em ‘Incluir Parâmetros’.

Figura 3 - Incluir Parâmetro na Aba de Valores
Figura 3 – Incluir Parâmetro na Aba de Valores

Em seguida você deverá escolher qual empresa deseja parametrizar.

Figura 4 - Seleção da empresa
Figura 4 – Seleção da empresa

Após você deverá informar os valores que deseja parametrizar em taxa de adiantamento, Limite, Adiantamento, Tranche, Tarifa de Cobrança Duplicata, Tarifa de cobrança Cheque, Float e Garantia de Limite. Depois de inserir as informações é necessário clica em ‘Gravar’ para que as informações fiquem salvas.

Figura 5 - Gravando a informação de valores
Figura 5 – Gravando a informação de valores

As informações salvas ficam aparecendo na tela, você pode excluir a parametrização clicando no ‘X’ e editar clicando na ‘folhinha’.

Caso queira parametrizar para outra empresa basta clicar novamente em incluir parâmetros.

Figura 6 - Opção para editar e excluir as informações
Figura 6 – Opção para editar e excluir as informações

No quadro de Percentuais tem algumas informações que são parametrizadas por empresa, neste caso você deverá verificar a opção Parâmetros por empresa e clicar em ‘Incluir Parâmetros’.

Figura 7 - Percentuais (Parâmetros por empresa)
Figura 7 – Percentuais (Parâmetros por empresa)

Irá abrir a opção para você selecionar a empresa que deseja e informar o Fator, AdValorem, Valor Serasa, Valor TAC e valor TED. Para salvar as informações basta clicar em ‘Gravar’.

Figura 8 - Inserindo percentuais
Figura 8 – Inserindo percentuais

Logo abaixo você poderá inserir outros percentuais, este serão os mesmos para todas as empresas.

Figura 9 - Percentuais para todas empresas
Figura 9 – Percentuais para todas empresas

Para salvar as informações você deve clicar em ‘Gravar’ na Parte inferior da tela.

Figura 10 - Opção para salvar os percentuais
Figura 10 – Opção para salvar os percentuais

No quadro Informações Adicionais você poderá informar os Parâmetros por ‘Foco de Negócio’. Ao clicar em ‘incluir parâmetro’ você poderá selecionar o foco de negócio e inserir Prazo mínimo, Prazo máximo, Valor mínimo, Valor Máximo, Valor Limite, Taxa Deságio, Tarifa de Cobrança e ainda poderá selecionar se os prazos (mínimo e máximo) devem ser desconsiderados da consistência da operação. Para salvar você deve clicar em ‘Gravar’.

Figura 11 - Parâmetros por Foco de Negócio
Figura 11 – Parâmetros por Foco de Negócio

Para efetivar a POC é necessário inserir uma validade Inicial e Final, para salvar a validade basta clicar em salvar na parte inferior da tela.

Figura 12 - Salvando a validade da POC
Figura 12 – Salvando a validade da POC

Ao clicar na opção Avaliação POC serão apresentados os campos cadastrados, o que estiver dentro do intervalo configurado no Config terá uma sinalização verde ao lado, o que estiver fora do intervalo pré-estabelecido terá uma sinalização em vermelho, conforme a imagem abaixo.

No campo POC ANTERIOR serão consideradas POC’s efetivadas anteriormente do mesmo prospect.

No campo POC ATUAL serão mostrados valores dessa mesma POC, porém com os valores que estavam na etapa anterior.

Figura 13 - Avaliação POC
Figura 13 – Avaliação POC

Manual Nº 03.05.01