TOMCAT – Botão ‘START’ desabilitado

RESUMO

Saiba como proceder quando o botão ‘START’ do Tomcat fica desabilitado no momento de reiniciar o sistema.

APRESENTAÇÃO

Pode ocorrer de após você parar o TomCat clicando no ‘STOP’, o botão para dar ‘START’ fique desabilitado. Neste caso você terá que parar o Tomcat através do gerenciador de tarefas do Windows.

Figura 1 - Botão 'START' desabilitado.
Figura 1 – Botão ‘START’ desabilitado.

Para abrir o Gerenciador de Tarefas você deverá clicar com o botão direito do mouse em cima da barra de ferramentas do Windows e logo em seguida em ‘Gerenciador de tarefas’.

Figura 2 - Gerenciador de tarefas
Figura 2 – Gerenciador de tarefas

Com o gerenciador de tarefas aberto você deverá acessar a aba processos e selecionar ‘Commons Daemon Service Runner’ e em seguida clicar em finalizar tarefa.

Figura 3 - Parar o Tomcat pelo Gerenciador de Tarefas
Figura 3 – Parar o Tomcat pelo Gerenciador de Tarefas

Após parar o TomCat pelo gerenciador de tarefas é só seguir o passo a passo para iniciar o mesmo. Para verificar o manual de reinicialização do sistema basta acessar o link: https://ajuda.orderby.com.br/netfactor/reinicializacao-do-sistema/

Manual Nº 39.05.01