Consulta SCI

RESUMO

Saiba como configurar e utilizar a consulta SCI através do seu NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Agora o NetFactor possui integração com a SCI assim você vai poder realizar as consultas de dados cadastrais de PF e PJ por dentro do sistema.

Para realizar a consulta você deve ter contratado o produto com os consultores da SCI e também possuir o módulo de Órgãos de Crédito no NetFactor.

Para realizar a configuração você deve solicitar usuário e senha para os consultores da SCI e acessar o Config em Cadastro – Empresas – Cadastro e no quadro ‘ Análise de Crédito SCI’ inserir as informações de usuário e senha disponibilizado pelos consultores e em seguida clicar em ‘Gravar’ na parte inferior da tela.

Figura 1 – Configuração de usuário e senha

No ‘Raio X’ da operação você poderá realizar a consulta do sacado e do cedente, para isso basta acessar o demonstrativo da operação e acessar o Raio X.

Figura 2 – Raio X da Operação

Para realizar a consulta do sacado basta selecionar a opção consulta SCI dentro do quadro ‘ Sacados da operação’ ao lado do nome do sacado que deseja consultar.

Figura 3 - Realizando a consulta para o sacado.
Figura 3 – Realizando a consulta para o sacado.

Em seguida o sistema irá abrir uma nova janela com as informações referentes ao documento consultado.

Você também poderá realizar a consulta através do cadastro do sacado em ‘Cadastro – Sacado – Cadastro. Para realizar a consulta basta clicar em cima do ícone da SCI ao lado da Razão Social/ Nome.

Figura 4 - Consulta pelo cadastro do sacado
Figura 4 – Consulta pelo cadastro do sacado

A consulta SCI para o Cedente pode ser feita tanto pelo ‘Raio X da Operação’ quanto pelo ‘Raio X do Cedente’, para isso basta clicar no ícone da consulta SCI ao lado do nome do Cedente que o sistema irá abrir a janela com os dados do documento consultado.

Figura 5 - Realizando a consulta para o cedente
Figura 5 – Realizando a consulta para o cedente

A consulta também pode ser realizada diretamente pelo cadastro do cedente no NetFactor operacional em Cadastro- Cedente – Cadastro, para realizar a consulta você deve clicar em cima do ícone da SCI ao lado do Nome/Razão Social.

Figura 6 - Consulta pelo cadastro do cedente
Figura 6 – Consulta pelo cadastro do cedente

Manual Nº 31.06.02