Dashboard – Posição geral da carteira

RESUMO

Saiba como utilizar o Dashboard, a nova ferramenta de acompanhamento geral da sua carteira, disponibilizada no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

O Dashboard é uma ferramenta que facilita a visão da sua carteira de uma forma geral. Você poderá validar os títulos que estão vencidos, a vencer, o saldo das suas contas entre outras funcionalidades.

Para acessar basta entrar no Net Factor operacional em: Dashboards – Posição Geral da Carteira.

Não é possível abrir a ferramenta Dashboard no Módulo de Compatibilidade do navegador Internet Explorer.

Figura 1 - Acesso ao Dashboard
Figura 1 – Acesso ao Dashboard

Caso você tenha mais de uma empresa no Net Factor, poderá escolher se deseja verificar a carteira de todas as empresas ou somente de uma.

Para efetuar a seleção basta clicar em cima da sigla que representa a empresa.

Figura 2 - Local para selecionar a empresa
Figura 2 – Local para selecionar a empresa

No quadrante ‘ Operações’ você poderá verificar todas as operações que foram efetivadas no dia atual. A consulta está separada por IDG e nela são apresentadas a quantidade de operações com aquele IDG, valor bruto e valor líquido de uma forma geral.

Figura 3  - Quadro ' Operações'
Figura 3 – Quadro ‘ Operações’

No quadro ‘Bancos’ são apresentadas todas as contas correntes cadastradas para sua empresa e seus respectivos saldos.

Figura 4 – ‘Quadro Bancos’ com as informações das contas correntes

Caso o saldo esteja positivo o gráfico abaixo da conta será preenchido com a cor verde, com a cor vermelha se o saldo estiver negativo e para contas com saldo zerado o gráfico não será colorido.

Figura 5 - Gráficos referentes aos saldos das contas correntes
Figura 5 – Gráficos referentes aos saldos das contas correntes

Na opção ‘Prazo Médio’ você poderá verificar a média de prazo de todos os títulos que constam em aberto na sua carteira.

Figura 6 - Prazo Médio dos títulos em aberto na carteira
Figura 6 – Prazo Médio dos títulos em aberto na carteira

O Ticket Médio representa a média de valores dos títulos em aberto na carteira.

Figura 7 - Ticket Médio dos títulos em aberto no sistema
Figura 7 – Ticket Médio dos títulos em aberto no sistema

As confirmações de checagem realizadas no Painel de Checagem também são apresentadas no Dashboard. Serão apresentados os percentuais das confirmações presentes, ausentes e negativas.

Figura 8 - Percentual das confirmações realizadas no Painel de Checagem
Figura 8 – Percentual das confirmações realizadas no Painel de Checagem

No quadro ‘Carteira’ serão apresentados os valores de todos os ingressos em abertos separados por IDG. A listagem apresentará os valores de todos os títulos vencidos, vencendo cuja data de vencimento é a mesma da consulta no Dashboard e ainda o valor dos títulos a vencer.

Figura 9 -  ' Quadro carteira' com os valores totais dos títulos em aberto no sistema
Figura 9 – ‘ Quadro carteira’ com os valores totais dos títulos em aberto no sistema

Na opção ‘Fluxo de Recebimento’ você poderá verificar um gráfico que demonstra o valor dos títulos a vencer nos próximos quatro meses. Ainda no fluxo de recebimento será possível validar os valores a vencer de 01 a 07 dias, 08 a 15 dias, 16 a 30 dias e o valor de todos os ingressos a vencer a mais de 30 dias.

Figura 10 -'Quadro  Fluxo de Recebimento'
Figura 10 -‘Quadro Fluxo de Recebimento’

Na opção ‘ Top 10 Cedentes’ será apresentando um gráfico contendo os dez cedentes com maior saldo em aberto. O Gráfico está em ordem demonstrando o cedente com maior saldo e assim sucessivamente.

Figura 11 - Quadro 'Top 10 cedentes'
Figura 11 – Quadro ‘Top 10 cedentes’

Se você deixar o cursor do mouse em cima de cada coluna do gráfico irá ser apresentando o nome do cedente e o valor em aberto com o mesmo.

Figura 12 - Quadro 'Top 10 cedentes'  com nome do cedente e valor que o mesmo possui em aberto
Figura 12 – Quadro ‘Top 10 cedentes’ com nome do cedente e valor que o mesmo possui em aberto

Manual Nº 23.15.01