Motor de Crédito – Vadu

RESUMO

Saiba como utilizar a ferramenta Motor de Crédito Vadu para realizar a análise de crédito do sacado, título e da nota fiscal de forma automática.

APRESENTAÇÃO

Para que você possa realizar a Análise de Crédito pelo Motor de Crédito do Vadu, é necessário parametrizar as credenciais que são disponibilizadas por eles. Para isso você precisa acessar o Config em ‘Cadastro – Empresas’, selecionar a empresa desejada e clicar em ‘Consultar’.

Figura 1 – Pesquisa de empresas
Figura 1 – Pesquisa de empresas

Ao entrar em cada empresa a parametrização é realizada no campo ‘Motor de Crédito Vadu’. Neste campo você irá preencher conforme informação enviada pelo Vadu com o token para envio da operação e recebimento do retorno da análise.

Figura 2 – Configuração do Token
Figura 2 – Configuração do Token

Você pode parametrizar no Vadu previamente vários Grupos de Análise, onde são parâmetros pré estabelecidos que o Vadu irá seguir para fazer a análise. Cada operação pode ter um grupo de análise diferente pois a configuração é realizada diretamente no IDG da operação.

O caminho para realizar este vínculo do IDG da operação com o grupo de análise é no Config em ‘Identificador Global – Cadastro’. Você irá selecionar o IDG desejado e clicar em ‘Alterar’ no rodapé.

No canto direito da tela você poderá escolher o grupo desejado e salvar a configuração.

Figura 3 – Configuração do Grupo de Análise
Figura 3 – Configuração do Grupo de Análise

Após realizar todas as parametrizações suas operações estão prontas para serem envidadas. O envio é realizado pelo Raio X da operação, você pode acessar o mesmo pelo demonstrativo da operação e também pelo Monitor Resumido de Operações pelo caminho ‘Operação – Monitor – Monitor Resumido’.

Ao abrir o Raio X da sua operação, na parte superior é listado todos os sacados da operação, você precisa clicar em ‘Análise Vadu’ para enviar a sua operação para análise.

Figura 4 – Enviar operação para análise
Figura 4 – Enviar operação para análise

Após clicar para realizar a análise ao lado de cada sacado será apresentado um sinal de alerta que indica que a análise está em andamento.

Figura 5 – Análise em andamento
Figura 5 – Análise em andamento

Quando a análise for concluída o sistema apresentará o resultado em formato de sinaleira, onde verde significa que a análise não apresentou inconsistências, amarelo que os títulos, sacado ou XML possuem alguma observação que deve ser verificada pelo usuário e vermelho que sinalizar um bloqueio em algum dos critérios parametrizados.

Figura 6 – Tela do Raio X após análise concluída
Figura 6 – Tela do Raio X após análise concluída

Ao clicar em cima do semáforo você poderá verificar qual é o alerta ou bloqueio que está sendo apresentado para aquela sacado, título ou nota fiscal.

Figura 7 – Análise de Crédito Liberada
Figura 7 – Análise de Crédito Liberada

Se você quiser visualizar melhor as informações você pode clicar em ‘Visualizar operação no VADU’, assim você será redirecionado para o link do site do Vadu.

Figura 8 – Visualizar operação no Portal Vadu
Figura 8 – Visualizar operação no Portal Vadu

Também é possível abrir este mesmo link direto para o Vadu pelo ícone ao lado do nome do Sacado no Raio X. Estas duas opções só são habilitadas após o envio da operação pois este link é direto para a operação que você está no Raio X.

Figura 9 – Link direto para visualizar no Portal Vadu
Figura 9 – Link direto para visualizar no Portal Vadu

Manual Nº 19.01.01