iCheque

RESUMO

Saiba como configurar e como utilizar o ICheques para consulta de protestos, CCF e monitoramento de cheques pelo Net Factor.

APRESENTAÇÃO

No Net Factor Config, em ‘Parâmetros – Órgãos de Crédito – iCheques’ configurar uma chave de acesso para utilização do serviço.

Figura 1 - Caminho configuração iCheque
Figura 1 – Caminho configuração iCheque

Será aberta a tela para você realizar a configuração da Chave de Acesso para o monitoramento iCheques.

Figura 2 - Chave de Acesso
Figura 2 – Chave de Acesso

No Net Factor Operacional, na tela do demonstrativo de cálculo da operação será apresentado o botão ‘iCheque’. O botão só irá aparecer quando a operação estiver com IDG de cheque. Quando você clicar no ícone, abrirá uma nova tela com os cheques da operação, possibilitando o envio dos cheques selecionados para monitoramento.

Figura 3 -  Consulta iCheque
Figura 3 – Consulta iCheque

Na tela de consulta de cheques poderá ser selecionado um ou mais cheques para efetuar o monitoramento.

Figura 4 - Seleção dos Cheques
Figura 4 – Seleção dos Cheques

Você também pode realizar a consulta pelo Raio X, entrando no ícone que se encontra no Demonstrativo da operação.

Figura 5 - Raio X da Operação
Figura 5 – Raio X da Operação

Para utilizar a rotina em formato de sinaleira no Raio X da operação é necessário fazer a instalação de uma extensão disponível para o Navegador Chrome.

Saiba através do vídeo abaixo como realizar a instalação e como funciona a rotina pelo Raio X da operação.

Manual Nº 31.02.03