Digitação de Operação – Acesso Remoto

RESUMO

Saiba aqui como você pode digitar uma operação pelo Acesso Remoto (acesso do cedente) no NetFactor.

LOCALIZAÇÃO

Para que o seu cedente possa digitar operações no Acesso Remoto, você deve liberar o acesso ao cedente para realizar este tipo de procedimento no Config em ‘Parâmetros – Acesso Remoto’.

Figura 1 - Caminho Ativação de Importação de Operação
Figura 1 – Caminho Ativação de Importação de Operação

Você deve marcar a opção ‘Digitação de Operação’ para que seja habilitado o Menu ‘Operação’ no Acesso Remoto.

Ao lado da opção existem dois campos ‘Dias Antes’ e ‘Dias Depois’. Estes campos são para que você coloque um prazo para o cedente visualizar as operações enviadas, caso tenham sido enviadas antes não serão mais apresentadas no acesso remoto.

Figura 2 - Parametrização de Operação
Figura 2 – Parametrização de Operação

Para você realizar a operação você deve entrar no NetFactor Acesso Remoto e clicar em ‘Operação’.

Figura 3 - Menu Operações
Figura 3 – Menu Operações

Quando você acessar o menu das operações, você deve clicar em ‘Digitação’ para que seja possível incluir a operação.

Figura 4 - Digitação de Operação
Figura 4 – Digitação de Operação

Na próxima tela será aberto um campo para pesquisa de operações antigas já digitadas ou já enviadas. Para incluir uma nova operação você deve clicar no botão incluir no rodapé da tela.

Figura 5 - Incluir Operação
Figura 5 – Incluir Operação

Após clicar em ‘Incluir’, você será direcionado para as telas dos parâmetros da operação, onde você deve informar o número de títulos e o Identificador Global da Operação. Depois de preencher as informações, você deve clicar em ‘Confirmar’.

Figura 6 - Parâmetros Iniciais
Figura 6 – Parâmetros Iniciais

Depois de confirmar você será direcionado a tela de digitação dos títulos, nela você de preencher obrigatoriamente 4 informações, CPF/CNPJ do Sacado, Número de Documento, Vencimento e Valor.  As demais informações devem ser preenchidas conforme necessidade da operação. Após preencher todos os campos desejados você deve clicar em ‘Confirmar’.

Figura 7 - Digitação dos Títulos
Figura 7 – Digitação dos Títulos

Após confirmar a tela, você será direcionado ao resumo da operação. Nesta tela você pode visualizar os títulos que foram incluídos na operação, você pode fazer a importação de um XML para ligar a chave as notas, pode fazer a inclusão das informações de pagamento da operação e também é possível ligar XMLs já importados as notas da operação.

Para você importar um XML você deve clicar em ‘Incluir Nf-e XML’. Depois de realizada a inclusão você deve clicar no botão ‘+’ localizado ao lado da mensagem ‘Títulos sem chave’, serão listados todos os títulos e você poderá ligar o título a chave.

Figura 8 - Resumo da Operação
Figura 8 – Resumo da Operação

Depois que você realizou todas as configurações que desejar, você deve clicar em ‘Finalizar Digitação’ para que a operação seja enviada para a empresa.

Figura 9 - Finalizar Digitação
Figura 9 – Finalizar Digitação

A operação ficará com um status de ‘Digitou’ e a empresa dará seguimento a análise da operação em seu ambiente interno.

Figura 10 - Operação Enviada
Figura 10 – Operação Enviada

Manual Nº 24.02.02