Faixa de Valor e Prazo por Praça para o Painel de Checagem

RESUMO

Aprenda a realizar o cadastro de Faixa de Valores e Prazos por região ou estado para os títulos serem apresentados no Painel de Checagem.

APRESENTAÇÃO

Para realizar a configuração, você deve entrar no Config em ‘Parâmetros – Cobrança – Outros’.

Figura 1 - Caminho para configuração
Figura 1 – Caminho para configuração

No quadro relacionado as configurações do Painel de Checagem terá disponível os dois botões destacados abaixo, ‘Prazo por Praça Cedente/Sacado’ e ‘Faixa de Valores’.

Figura 2 - Botões para configuração
Figura 2 – Botões para configuração

Ao clicar no botão ‘Prazo por Praça Cedente/Sacado’ deverá ser selecionada a região ou estado para o cedente, para o sacado e o prazo a ser considerado para apresentação dos títulos no painel.

Figura 3 - Configuração de Prazo por Praça
Figura 3 – Configuração de Prazo por Praça

Ao clicar no botão ‘Faixa por Valores’ por valores será possível cadastrar uma descrição, valor inicial, valor final e um percentual para apresentação dos títulos.

Figura 4 - Configuração por Faixa de Valores
Figura 4 – Configuração por Faixa de Valores

Também é possível realizar a configuração de Faixas de Valores no cadastro do cedente, porém se não tiver informação no Config o sistema irá desconsiderar o que está no cadastro do cedente, só é considerado o cadastro quando há informação no Config e seguindo a hierarquia do mais específico para o mais amplo (cadastro do cedente – Config).

Para configurar faixas de valores específicas por cedente, você deve acessar o Net Factor Operacional em ‘Cadastro – Cedente – Cadastro’. A configuração é realizada no botão ‘Painel de Checagem Faixa por Valores’ no quadrante Controle de Documentos.

Figura 5 - Configuração por Cedente
Figura 5 – Configuração por Cedente

Após realizada a configuração das faixas de valor e de prazo por praça o sistema fará algumas validações para que os títulos sejam apresentados no Painel de Checagem.

Além da validação da quantidade de dias que está configurado no Cadastro do Cedente (figura 6), o sistema faz as seguintes validações.

Figura 6 - Configuração de 'Qtde de dias'
Figura 6 – Configuração de ‘Qtde de dias’

Faixas de Valores:

• Verificar o valor dos títulos do cedente que se enquadram nas faixas cadastradas. Como exemplo, vou utilizar a faixa D, títulos entre 0,00 e 499,99. Caso tenha faixa no cedente será considerada a do cedente em vez da faixa cadastrada no Config.
  • Serão somados todos os títulos que se enquadram nessa faixa e aplicado o percentual cadastrado para a mesma. Neste exemplo, 10%. Se a soma total dos títulos do cedente que se enquadram nessa faixa for 5.000,00, o sistema deve apresentar somente 500,00.
  • O sistema NÃO vai mostrar na tela todos os títulos que se enquadram nesta faixa, somente os que atinjam o valor de 500,00. Como o sistema não pode quebrar o valor dos títulos, podem ser apresentados títulos que somam mais que este valor. Quando os títulos estiverem confirmados ou liquidados, serão mostrados os próximos. Toda vez que a tela do painel de checagem for atualizada serão atualizados os cálculos para exibição dos títulos.
  • O prazo configurado no cadastro do cedente continua sendo considerado. Será aplicada primeiro a consulta das faixas e depois o prazo configurado no cedente. Por exemplo, se o cedente tem um título de 500,00 operado no dia anterior e o prazo configurado é 3, esse título não será apresentado.

Prazos por Praça do Cedente/Sacado:

• Quando houver prazo configurado nas praças do Config, serão verificados os estados do cedente e do sacado.
  • Caso o cedente esteja na região sul e o sacado no estado do Amazonas e o prazo dessa configuração esteja 10. Serão apresentados os títulos deste cedente e deste sacado somente 10 dias depois da operação.
  • Caso o sacado ou o cedente estejam em uma praça sem configuração nenhuma de prazo específico, o sistema continua considerando o prazo configurado no cadastro do cedente.

Sempre serão aplicadas as duas consistências, caso o título do cedente se enquadre na faixa ele só será apresentado se o prazo configurado para a praça do cedente e do sacado também se enquadrarem.

Manual Nº 23.09.01